Зимний отдых за рубежом

Если вы планируете отправиться в путешествие на новогодние каникулы в Европу, то портал Герой Рунета подготовил для Вас интересный материал, который поможет выбрать лучшее место для зимнего отдыха.

В Европе в конце ноября и в начале декабря уже стоят елки, открываются базары и проводятся предпраздничные вечеринки. Здесь повсюду встречаются Санта-Клаусы, а на улицах веет ароматом пряников и теплым красным вином с корицей. Можно не дожидаться нового года 2017, а отправлять туда прямо сейчас.

Поездка в Вену

Новый Год в Вене

В начале зимы Вена всегда во всей красе: улицы украшены мерцающими гирляндами, развешанными повсюду. Праздник проходит уже в ноябре, когда стартует предрождественский пост Адвента. В это время открываются базары, где распродаются разнообразные мелочи для туристов, начиная от шапок, статуэток и заканчивая медом. Предрождественский праздник и открытие базаров в Вене проходит много лет на Ратушной площади. Император Альбрехт первый разрешил отмечать праздник еще 1296 году. На сегодняшний день это прекрасный рождественский мегаполис, где играет музыка, все радуются, словно малышня, покупают Щелкунчиков сделанных из дерева и попивают пунш.

В Вене в зимнее время пахнет вкусностями. В Нюрнберге, как и в старые времена, делают дома из имбирного хлеба. Здесь празднуют день пряников и пирогов, испеченных из имбиря, пирог весит 4 кг и считается самым огромным в мире пирогом “дрезденским монстром».

Новый год в Дании

зимний отдых в Дании фото

Декабрь – это время начать путешествие в Данию – древнейшая страна Европы, которая постоянно развивается без единого шанса на распад: шикарные дворцы, гвардейцы в шапках из медвежьей шкуры маршируют прямо на улицах. В Копенгагене у каждого есть шанс встретить ее величество Маргрете вторую.

Приветливый Амстердам

отдых зимой в Амстердаме фото

Так же в начале зимы стоит посетить Амстердам, в это время здесь совсем не холодно. Город наряжен гирляндами и разноцветными шарами. Большая рождественская елка стоит на площади Дам. Там же находится королевский дворец. От площади проходит главная улица Дамрак, которая считается еще и торговой. Самые посещаемые места мегаполиса, это город красных фонарей, а так же Джордаан и Рембрандтплейн с множеством голландских баров. Сердцем ночных вечеринок считается район Лейдсплейн.

В Амстердаме Новый год встречают под знаком свободы: всю ночь напролет здесь гремят и взрываются салюты, проводятся вечеринки. Все пляшут и радуются, обрызгивают друг друга разноцветными ленточками из баллончиков и осыпают конфетти.