Стивен Людвин — человек с иммунитетом к змеиному яду

О супергероях с нечеловеческими способностями снято много фильмов и написано много комиксов! Но это вымышленные персонажи, которые не повстречаются в реальной жизни. Хотя… Сегодня мы расскажем вам о человеке по имени Стивен Людвин. Этот калифорнийский музыкант просто обожает змеиный яд! У Стивена дома живет семнадцать змей, практически все из них смертельно ядовитые, но это совершенно не беспокоит нашего супергероя. Он на протяжении тридцати лет, умышленно делает себе ядовитые инъекции.

«Змеиный яд для меня как кофе, он дает мне хороший заряд энергии», — говорит музыкант из США.

    Любитель змеиного яда

Стивен Людвин - человек с иммунитетом к змеиному яду

Людвин увлекся змеями еще в раннем детстве, когда отец привел мальчика в серпентарий Майами. Там молодой человек познакомился с директором учреждения, который занимался изготовлением противоядий, а сыворотки проверял на себе! Он позволял змеям кусать себя. Таким образом он вырабатывал иммунитет к укусам. Это произвело огромное впечатление на маленького мальчика!

«Директор рассказывал мне, что никогда не болеет! В итоге он дожил до ста лет. Я до сих пор помню встречу с ним», — вспоминает Людвин.

Первое знакомство с ядами случилось в 1987 году, когда Стивен Людвин переехал в Лондон и устроился в компанию, которая торговала кобрами и другими змеями. Именно тогда он сделал себе первый ядовитый укол и с тех пор впрыскивает яд в свою кровь! Но были моменты, когда мужчина был на грани жизни и смерти. В 2008 году Стивен сделал себе слишком сильную смесь из ядов гадюки, гремучей змеи и центральноамериканского ботропса. Мужчину удалось спасти. Но это не остановила любителя змей!

Читайте также:  Кэролайн Артур. Женщина с самыми длинными ногами

Мужчина уверен в том, что благодаря опасным уколам и близким контактам со змеями, ему удалось сохранить молодость и здоровье. Он утверждает, что не болел гриппом более 13 лет, а в свои 50 лет выглядит максимум на 35!

«Кто бы что ни говорил, но я реально верю, что нашел что-то интересное и необычное!», — говорит он.

 

На феноменальные способности этого человека обратили свое внимание ученые из Копенгагенского университета. Они заинтересовались Стивеном, а сели точнее, то его необычной кровью! Специалисты уверены в том, что перед ними уникальный человек и второго такого на Земле не найти. Ученые планируют изучить антитела, которые содержаться в крови уникального человека. Благодаря этим антителам, возможно, удастся получить новые универсальные противоядия.

На протяжение трех лет Людвин сотрудничает с медиками. Он документирует все свои инъекции, подробно описывает вводимый им в организм яд и его дозировку. Кроме этого, он четыре раза в год посещает Копенгаген, где сдает анализы крови и образцы костного мозга. Ученые хотят изучить все биоматериалы и когда все будет готов, попытаться извлечь из крови Стивена уникальные антитела, чтобы испытать их на взаимодействия с различными ядами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓