Японцы сделают из старых смартфонов медали для ОИ-2020

Министр Япрнии Синдзо Абэ заявил, что следующие Олимпийские игры, которые пройдут в Токио, будут не совсем обычными. Японцы решили делать медали из старых смартфонов! Стоит отметить, что и сам Синдзо Абэ выглядел на церемонии закрытия игр в Рио весьма необычно, он был в образе популярного компьютерного героя Марио.

Медали для Олимпиады 2020 из старых гаджетов

Токио 2020 медали

Как стало известно золотые, серебряные и бронзовые награды организаторы Олимпийских игр 2020 изготовить из переработанной электроники, которую люди утилизируют. Корпорации по добыче драгоценных металлов могут не справиться с поставленной задачей, в то время, как количество гаджетов в которых можно извлечь необходимые материалы, достаточно много в Японии.

Ежегодные переработки старой электроники позволяют на протяжение долгих лет получать японцам благородные металлы в необходимом количестве. Их применяют для создания новых устройств, а теперь и изготовят медали. Организаторы хотят открыть пункты по сбору старых телефонов, планшетов и прочих старых гаджетов, чтобы люди могли принять активное участие в создание наград для Олимпийских чемпионов.